top of page

Поездка к Чубковичской иконе Божией Матери Одигитрия

Когда ребенку ставят диагноз "рак", первая реакция родителей - шок, слезы и неизменные вопросы "за что?", "почему именно мой ребенок?", "что будет дальше?" Самое главное в этой ситуации - собраться с силами, отогнать плохие мысли и настроиться на лечение, на то, чтобы помочь своему ребенку. Легко сказать, но где взять эти силы, если лечение тянется долгие месяцы, часто проходит тяжело, ребенок страдает, а ты не можешь облегчить его боль... Очень многие обращаются в это время к Богу, ведь вера помогает пережить испытание, дает надежду и уверенность в завтрашнем дне. молитвы, исповедь, причастие становятся очень важной частью жизни для родителей и ребенка, поэтому в нашем фонде одним из направлений проекта "Реабилитация" являются паломнические поездки. Начать мы решили 10 августа, в день чествования Чубковичской иконы Божией Матери. Эта чудотворная икона находится у нас в Брянской области, в Стародубском районе. Она явилась несколько веков назад косарям в сенокосную пору на месте, где никогда не было родников. По Божьему промыслу, дети забыли принести родителям на поле воду для питья. Стояла сильная жара, сенокос подходил к завершению, однако селянам, которых мучала жажда, нечего было испить. И тогда косари явственно услышали сильное журчание воды там, где ее никогда не было. Подойдя к источнику, они увидели большую икону Божией Матери, стоявшую на огромном дубовом пне, из-под которого бил родник чистой воды. Возблагодарив Господа, косари испили этой воды, а явленную икону Пресвятой Богородицы принесли в храм в селе Чубковичи. С тех пор чудесные исцеления от иконы не прекращаются. Выехали мы рано утром, чтобы попасть на праздничную литургию. Господь нам благоволил, мы всё успели: отстояли службу, причастились, приложились к чудотворной иконе Божией Матери и попросили у нее милости и здоровья нашим деткам. Все были исполнены радостью, полны сил, и мы решили съездить еще на святой источник, окунуться в купель и набрать воды.

10/08/2012

bottom of page